Zuppetta di cocco al curry con avocado

Zuppetta di cocco al curry con avocado

Per la ricetta della zuppetta di cocco al curry con avocado, stemperate l’amido di mais con un paio di cucchiai di bevanda di cocco. Insaporite il resto della bevanda di cocco con un cucchiaino di curry, un pizzico di zenzero e una macinata di pepe bianco e portate a bollore. Unite l’amido di mais, cuocete per altri 2 minuti; salate poco e spegnete.
Tenete da parte la zuppetta. Portate a bollore l’aceto e lo zucchero, quindi unite i lamponi schiacciandoli con un cucchiaio; cuoceteli per 5 minuti, poi frullate tutto e filtrate attraverso un colino a maglia fine. Mondate le carote e tagliatele a cubetti minuscoli. Eliminate le guaine più esterne del porro e riducetelo a piccoli pezzi. Rosolate le carote in una padella con un filo di olio per 2 minuti; aggiungete il porro e un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri  4 minuti a fuoco dolce. Tritate il mais dolce.
Mondate l’avocado, tritatelo e unitelo al mais, insieme a 25 g di succo di limone, una scorzetta di lime grattugiata, le carote e il porro. Mescolate e condite con 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe. Formate delle palline con il composto ottenuto. Pulite 100 g di prezzemolo e tritatelo finemente; tritate anche le arachidi salate. Stendete sul piano di lavoro il prezzemolo e le arachidi e passatevi le palline di avocado. Distribuite la zuppetta di cocco nei piatti, sistemate al centro una o più palline di avocado, completate con puntini di salsa di lampone e popcorn.

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