Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

Per le zucchine e il ripieno
Tagliare a metà per il lungo 2 zucchine e svuotarle della polpa; cuocerle a vapore con un pizzico di sale. Intanto, tritare la polpa e mescolarla con 50 g di pan di Spagna sbriciolato, 15 g di pinoli sminuzzati, 12 acini di uva nera tagliati a metà e privati dei semi, qualche pistillo di zafferano, un pizzico di peperoncino piccante e una presa di sale. Amalgamare tutto con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Farcire le zucchine con questo ripieno e infornarle a 180 °C per 3-4 minuti, guarnendo alla fine con foglioline di maggiorana e qualche pinolo intero.

Per la salsa
Stemperare qualche pistillo di zafferano in 1 cucchiaio di acqua calda e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Far gocciolare la salsa nel piatto.

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