Zucca marinata e ortaggi arrostiti

Zucca marinata e ortaggi arrostiti

Per la ricetta della zucca marinata e ortaggi arrostiti, tagliate la zucca a fettine molto sottili (usate un pelapatate oppure, se possibile, l’affettatrice o la mandolina). Mettetele in un contenitore con lo zenzero a fettine, 2 prese di sale, 3-4 cucchiai di olio e 5-6 foglie di melissa. Mescolatela delicatamente con le mani, per condirla uniformemente. Lasciatela marinare per 3 ore. Per gli ortaggi arrostiti: sbucciate i topinambur e tagliateli a spicchi; mondate il radicchio e tagliatelo a spicchi per il lungo, tenendo da parte i cuoricini interni, più teneri.
Pelate le patate e tuffatele in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi tagliatele a pezzi. Arrostite le verdure separatamente in una padella calda con un filo di olio, salandole alla fine: le patate sbollentate per 4-5 minuti, i topinambur per 5 minuti, le erbette per 2 minuti, gli spicchi di radicchio per 2 minuti. Servite le verdure arrostite insieme con la zucca marinata, completando con i cuoricini del radicchio, foglie di melissa e semi di girasole.

Translate »