Zucca e formaggio al forno (e nella teglia non rimarrà più niente!)

Zucca e formaggio al forno (e nella teglia non rimarrà più niente!)

Come fare una teglia di zucca e formaggio al forno
Come fare una teglia di zucca e formaggio al forno
Come fare una teglia di zucca e formaggio al forno
Come fare una teglia di zucca e formaggio al forno
Come fare una teglia di zucca e formaggio al forno

Avete già comprato la prima zucca della stagione? C’è chi ama farci vellutate, zuppe e minestroni; chi pasta ripiena e insalate; chi torte e biscotti. Poi, c’è chi non ha molto tempo da trascorrere in cucina, ma vuole comunque portare a tavola con questo ortaggio un piatto buono, gustoso e allo stesso tempo veloce. A questa categoria di amanti della zucca noi suggeriamo una teglia con tanto formaggio, un secondo che è anche un contorno ricco, una ricetta salva-cena che si può preparare anche in anticipo e che si può portare a lavoro il giorno dopo (sempre che avanzi!).

10 ricette con la zucca per chi la ama davvero

10 idee per usare la zucca in cucina
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Risotto di zucca
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Pumpkin pie
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Insalata di spinaci freschi con la zucca
Smoothie di zucca

Autunno vuol dire comfort food

Per questo comfort food, caldo e cremoso, da leccarsi i baffi, vi servono solo pochissimi ingredienti: zucca, formaggio, olio, sale e pepe. Tutta la bontà di questa ricetta sta nell’incontro tra la dolcezza della zucca e la sapidità dei formaggi e nella consistenza morbida e filante che otterrete dalla cottura di una buona zucca e di un mix di formaggi.
Potete scegliere la zucca che preferite, noi vi consigliamo la mantovana e avete due opzioni: con buccia o senza buccia. Questo dipende dai vostri gusti. Se decidete di lasciare la buccia, però, tagliate fette abbastanza sottili perché in forno deve diventare morbida.
Per quanto riguarda i formaggi, invece, potete utilizzarne uno tipo la fontina, che si scioglie con il calore; oppure optare per più varietà insieme come gorgonzola, parmigiano, mozzarella, fontina e taleggio.

Formaggio e zucca in teglia: la ricetta

Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a fette.
Potete disporre le fette in una pirofila oliata alternandole con strati di formaggio, oppure potete mescolare tutto insieme.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e delle erbe aromatiche come rosmarino, salvia, maggiorana e timo; un pizzico di sale e pepe e cuocete a 230° per circa 20 minuti.

Scoprite nel tutorial altri consigli per realizzare questo piatto!

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