Voglia di pasta? 30 ricette corte

Voglia di pasta? 30 ricette corte

I consigli per preparare la passata

Un tuffo nel mare più blu. Una passeggiata in salita e il ritorno leggero in discesa. La scoperta di un borgo antico o la semplice voglia di godersi la città ora che è ancora vuota. Ad agosto sono davvero tante le cose da fare per riempire le nostre giornate e vivere le vacanze. Ancora un po’. Lontani dallo stress, dalle solite abitudini. Ma qualcosa resta. Ed è la voglia irrefrenabile di pasta. Al pomodoro, con le verdure, con il pesce, la carne o in bianco. Sì in bianco. Purché sia pasta.
Semplice, confortante, piena di ricordi e sapori che sanno come coccolarci. E se ieri abbiamo avvitato gli spaghetti ai frutti di mare sulla nostra forchetta, assecondando a ogni boccone la nostra voglia di sabbia, tramonti e onde, oggi tagliamo corto. Ma solo in fatto di pasta. Perfetta per raccogliere il sugo, per essere servita fredda o in insalata, stuzzica la nostra voglia di un buon primo. Come dire no?

Ma partiamo dalla salsa. Quella al pomodoro, semplice. Che rende più succose le farfalle, indimenticabili le penne e si “aggrappa” con eleganza alla pasta fresca. Così piacevolmente ruvida, porosa e antica. Quella che per tradizione si prepara in agosto e si gusta tutto l’anno.
Ecco la nostra ricetta:

E se avevate in mente qualcosa di diverso per la vostra pasta corta, non temete. Nella nostra gallery qui sotto una raccolta di 30 ricette che vi conquisteranno. All’olio e aglio, alle vongole, ma anche con peperoni, tonno, guanciale, melanzane e ricotta. Viva l’estate!

Penne aglio, olio e acciughe
Insalata di fusilli, scamorza, avocado e cipollotto
Strascinati al nero di seppia
Maccheroni di grano duro, sgombri e melanzane
Pipe rigate, zucchine e pollo
Orecchiette, vongole e bietole allo zafferano
Fusilli con friggitelli, pomodorini e acciughe
Penne rigate ai peperoni e menta
Rigatoni con salsa di peperoni
Fusilli con cozze e pane crocante
Pennette con polpo e sugo crudo al finocchietto
Trofie, straccetti di tacchino e peperone
Pasta fredda al pesto di ricotta
Paccheri con vongole e seppie
Cavatelli con polpettine di pollo
Mezzi paccheri al tonno e limone
Pennette integrali con porri e guanciale
Candele, merluzzo, zucchine e pecorino
Paccheri, ricotta e melanzane
Trofie con salsa al limone, menta e stufato di agnello
Cavatelli, sgombri e zucchine
Mezze maniche al ragù di coniglio con pastis e olive
Mezze penne pomodoro e limone
Pasta con i peperoni
Farfalle, conchiglie e calamaretti
Penne al ragù di pollo e peperoni
Paccheri al pesto di capperi
Sedanini al ragù di pollo
Cavatieddi con la ruca
Farfalle con mandorle e pâté di olive

 

Translate »