Uova in nido di agretti al lime

Uova in nido di agretti al lime

Per la ricetta delle uova in nido di agretti al lime, portate a bollore una grande pentola di acqua con 4 cucchiai di aceto (vi servirà per cuocere le uova). Lessate gli agretti in una casseruola di acqua bollente salata per 3-4 minuti. Rompete con attenzione un uovo in una ciotolina. Utilizzate uova ben fredde di frigo. Abbassate la fiamma sotto la pentola e create un vortice mescolando con un cucchiaio; versate al centro un uovo facendolo scivolare dalla ciotolina; continuate a mescolare molto delicatamente per permettere all’albume di avvolgersi sul tuorlo. Dopo pochi secondi, senza togliere il primo uovo, ripetete via via le stesse operazioni con le altre uova e cuocetele insieme per 3 minuti. L’acqua dovrà solo fremere, senza mai bollire. Condite gli agretti con un filo di olio e un pizzico di sale, disponeteli nei piatti formando dei piccoli nidi, e sistematevi al centro un uovo in camicia. Completate con semi di sesamo, qualche spicchietto e scorza grattugiata di lime.

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