Uova all’occhio di bue, zucchine e carciofi arrostiti

Uova all’occhio di bue, zucchine e carciofi arrostiti

Per la ricetta delle uova all’occhio di bue, zucchine e carciofi arrostiti, mondate i carciofi, tenendo un pezzetto di gambo, e tagliateli a metà; togliete la barba interna e immergeteli via via in una bacinella con acqua e succo di limone. Tuffateli quindi in acqua bollente salata e acidulata con 1 spicchio di limone, cuoceteli per 5-6 minuti. Scolateli e saltateli in una padella con qualche fiocchetto di burro e un filo di olio, per 3-4 minuti. Arrostite allo stesso modo anche una delle due zucchine, tagliata a strisce per il lungo, e gli spinaci. Tagliate a rondelle l’altra zucchina e distribuitele nella padella, pulita e unta con un po’ di burro. Unite le 4 uova e cuocetele all’occhio di bue per 3-4 minuti, con un pizzico di sale sugli albumi. Disponete le uova in un vassoio e servitele circondate dai carciofi, le zucchine e gli spinaci arrostiti; completate con peperoncino a piacere, sale e pepe.