Un tocco di colore agli gnocchi!

Un tocco di colore agli gnocchi!

Gli gnocchi colorati
Gli gnocchi colorati
Gli gnocchi colorati
Gli gnocchi colorati

Giovedì gnocchi! Conditi semplicemente con burro e salvia, con un sugo di pomodoro e basilico o un ragù, di carne o pesce, sono la passione di grandi e piccoli. L’importante è la materia prima, ovvero le patate con cui si preparano. Se abbiamo già parlato degli errori più comuni che tutti facciamo nel preparare gli gnocchi, oggi vi proponiamo di renderli anche esteticamente più gradevoli. Avete mai provato a fare gli gnocchi colorati?

10 errori degli gnocchi

Come fare gli gnocchi

Gli gnocchi arancioni

Morbidi e deliziosi, gli gnocchi alla zucca si preparano in tantissimi modi diversi, con o senza patate, ma anche alla ricotta o senza glutine. Dolci e delicati, si condiscono con burro, salvia e parmigiano, oppure con una crema di formaggio – provate con il Montasio fatto sciogliere per esempio – e nocciole tostate, o ancora con speck croccante e panna.

Gli gnocchi rossi

Per ottenere gnocchi rosa e rossi, provate con le barbabietole: vi basterà frullarne una precotta e aggiungerla a patate e farina nell’impasto. Attenzione però che la barbabietola può bagnare e rendere liquido l’impasto, quindi regolate la quantità di farina di conseguenza. Non saranno solo bellissimi da vedere, ma anche saporiti. Conditeli con un pesto, oppure con burro e scorza di limone.

Gli gnocchi verdi

Una variante comune e sempre deliziosa degli gnocchi è quella agli spinaci, che danno vita a gnocchetti di un verde brillante. Anche in questo caso nell’impasto verranno aggiunti gli spinaci freschi: seguite la ricetta degli gnocchi agli spinaci. Il condimento più adatto? Oltre a quelli più classici, in questo caso potete scegliere anche un sugo di pesce o di formaggio.

Gli gnocchi blu

Le patate viola danno una colorazione bluastra agli gnocchi. Queste patate sono piuttosto dolci e ricordano nel sapore le nocciole. Inoltre hanno una polpa farinosa. Abbinateli ad un condimento che dia un contrasto cromatico, per esempio una crema al Parmigiano.