Treccia d’Italia

Treccia d’Italia

Il dolce lievitato che unisce l’Italia in un morbido intreccio, preparate la treccia d’Italia seguendo la nostra ricettaPer la ricetta della treccia d’Italia, cominciate a impastare la farina con lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Aggiungete quindi il burro a pezzetti e il sale e continuate a lavorare l’impasto per circa 10 minuti, finché non sarà omogeneo ed elastico.
Accomodatelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Dividete il composto in tre o quattro filoncini e intrecciateli tra loro formando una treccia.
Tagliate le estremità, se irregolari, e appoggiatela in una teglia foderata con carta da forno.
Spennellatela con uovo sbattuto e lasciatela lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocete la treccia nel forno statico a 180 °C per circa 40 minuti.

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