Trancio di salmone con agrumi e maionese di mandorle

Trancio di salmone con agrumi e maionese di mandorle

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Per la ricetta del trancio di salmone con agrumi e maionese di mandorle, mettete le mandorle in una ciotola e copritele a filo di acqua. Lasciatele in ammollo per 4 ore. Frullate quindi le mandorle e l’acqua dell’ammollo nel mixer; passatele al setaccio, schiacciandole bene, per ottenere il latte.

Aggiungete sale e pepe e frullate il latte aggiungendo a filo circa 100 g di olio di semi. Completate la maionese con il succo di un limone. Pareggiate il trancio di salmone e adagiatelo con la pelle rivolta verso il basso in una placca coperta con carta da forno, leggermente unta di olio extravergine. Condite la polpa con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di scorza grattugiata di arancia, pompelmo e lime; infornatelo a 180°C per 10-15 minuti, a seconda dello spessore del trancio.

Sbucciate intanto gli agrumi a vivo, ricavando gli spicchi; sgranate la melagrana. Servite il salmone con la maionese, gli spicchi di agrumi, la melagrana, lamelle di mandorla tostate e foglioline di menta.

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