Tortino al cioccolato con salsa piccante (al formaggio)

Tortino al cioccolato con salsa piccante (al formaggio)

Tortino caldo dal cuore morbido? In versione al cioccolato con mandorle e rum, accompagnato da un’innovativa salsa dal gusto leggermente piccante… con formaggio erborinato. Nessuno scherzo, l’Edelpilz, storico formaggio a pasta erborinata di Bergader creato negli anni 20 dal fondatore Basil Weixler è piacevolmente piccante e si sposa alla perfezione con il cioccolato e le mandorle.

Ingredienti per 6 tortini

100 g mandorle tostate
90 g zucchero
80 g burro
70 g cioccolato
30 g biscotti secchi
4 uova
20 g zenzero fresco (oppure ½ cucchiaino in polvere)
2 cucchiai di rum
1 scorza grattugiata d’arancia
100 g panna
50 g Edelpilz
6 stampini alluminio usa e getta

Procedimento

Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungi i tuorli d’uovo, il rum, lo zenzero, le mandorle tritate finemente, il cioccolato fuso a bagnomaria, la scorza d’arancia e i biscotti tritati; mescola gli ingredienti e incorpora, delicatamente, gli albumi montati a neve. Versa il composto negli stampini di alluminio imburrati e cuocili in forno a bagnomaria a 120° per 15-20 minuti.

Per la salsa, scalda la panna con l’Edelpilz, fallo sciogliere completamente e versane un cucchiaio sui tortini. Alla salsa puoi aggiungere pere cotte a cubetti.

Sforma i tortini sopra i piatti individuali e servili tiepidi accompagnandoli a piacere con la salsa di Edelpilz.

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