Tortini di pane e cioccolato

Tortini di pane e cioccolato

Per preparare i tortini di pane e cioccolato, fate ammorbidire il pane nel latte, mescolando ogni tanto in modo che si imbeva bene.
Sciogliete intanto 100 g di cioccolato spezzettato con il burro a bagnomaria (oppure nel forno a microonde).
Sbattete le uova con lo zucchero di canna.
Strizzate leggermente il pane e sfaldatelo in una ciotola. Aggiungete le uova, il cioccolato fuso, quindi la farina, il lievito e una presa di sale. Incorporate il cioccolato rimasto tagliato a pezzetti.
Imburrate 8 stampini usa e getta di alluminio e inzuccherateli con lo zucchero di canna, sul fondo e sulle pareti. Riempiteli con il composto, rimanendo circa un dito sotto il bordo.
Cuocete nel forno ventilato a 175 °C per 20 minuti circa. Sfornate i tortini, toglieteli dagli stampini e serviteli accompagnandoli a piacere con frutta fresca e un ciuffo di panna montata.

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