Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna

La torta di mele è la torta della tradizione, quella che fanno tutte le nonne e tutte le mamme: ecco la ricetta semplicePrima di tutto ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Intanto mescoltate l’olio, allo zucchero e alla fecola e montate il composto con le fruste elettriche finché non diventa spumoso. Incorporate quindi le uova, la farina, poca per volta, e, per ultimo, il latte. Lavorate il composto finché non diventa liscio e cremoso. Sbucciate e affettate sottilmente le mele e unitele all’impasto, tenendone da parte circa 150 g. Versate il composto in una tortiera a cerniera , foderata di carta da forno. Decoratelo con le mele rimanenti, disponendole a raggiera. Cuocete la torta in forno a 180°C per 1 ora circa. Sfornatela, fatela intiepidire e infine sformatela. Spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.