Torta di maccheroni | CucinoFacile.it

Torta di maccheroni

Un timballo di pasta sontuoso, che è anche bellissimo da vedere. Rinfrescato con un’insalata mista, diventa un perfetto piatto unicoPer la ricetta della torta di maccheroni, accendete il forno a 190 °C.
Preparate una teglia rotonda a cerniera, imburratela e rivestitela con 1 foglio di pasta sfoglia pronta che aderisca bene alle pareti per almeno 2-3 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta, poi coprite con carta forno, riempite con dei pesi (legumi secchi) e cuocete per 18 minuti.
Eliminate i pesi e la carta e proseguite per altri 5 minuti, quindi fate raffreddare nello stampo.
Cuocete la pasta corta e scolatela al dente. Rosolate in padella, senza grassi, lo speck a cubetti. Portate a ebollizione la panna fresca, quindi unite 1 bustina di zafferano in polvere, parmigiano grattugiato, gruviera e taleggio e amalgamate.
Condite la pasta con questo composto e trasferitela nello stampo, aggiungendo altri 70 g di taleggio.
Chiudete con un secondo disco di pasta sfoglia. Spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto e foratene la superficie con un coltellino.
Cuocete in forno a 190 °C per 30 minuti. Fate raffreddare 10 minuti prima di sformare.

Ricetta di Csaba dalla Zorza

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