Torta di crespelle al saraceno, taleggio e funghi

Torta di crespelle al saraceno, taleggio e funghi

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Per la ricetta della torta di crespelle al saraceno, taleggio e funghi, mischiate la farina 00 e la farina di grano saraceno; sbattete l’uovo e incorporate le farine, versando il latte poco alla volta. Mescolate fino a ottenere un composto liquido, aggiungete una presa di sale e mescolate ancora. Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo al composto per le crespelle.

Ungete una padella (ø 14 cm) con un po’ di burro e preparate una crespella per volta, mettendo un mestolo di composto e cuocendolo per 1’ per lato; dovrete ottenere 10 crespelle. Mondate la verza e tagliatela a listerelle, pulite i funghi e tagliateli a cubotti, poi cuocete verze e funghi separatamente con gli spicchi di aglio e un filo di olio per 10’; poco prima della fine della cottura, eliminate gli spicchi di aglio.

Private il taleggio della crosta e mettetelo in una tasca da pasticciere. Formate due torte, usando 5 crespelle per ciascuna: distribuite lungo la circonferenza di una crespella un anello di taleggio, aggiungete un anello più piccolo al centro, quindi riempite gli spazi tra gli anelli, uno con la verza e l’altro con i funghi; coprite con un’altra crespella e ripetete l’operazione per 4 volte, finendo la torta con una crespella. Procedete nello stesso modo per la seconda torta, quindi infornatele a 180 °C per 5’.

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