Torta di biscotti e crema al limone

Torta di biscotti e crema al limone

Per la ricetta della torta di biscotti e crema al limone, tagliate i limoni a metà; ricavate qualche rondella sottile da tenere come guarnizione finale, quindi spremeteli, ottenendo 120-130 g di succo. Se non amate i sapori aspri, riducete la dose del succo a 80-90 g per ottenere un risultato più delicato. Amalgamate le uova con lo zucchero semolato e la farina; unite il succo di limone, poco per volta. Addensate il composto sul fuoco, mescolandolo, per 10-12 minuti.
Rivestite uno stampo rettangolare (25×10 cm, h 4 cm) con carta da forno; formate uno strato con 50 g di biscotti; sbriciolate quelli che restano e usateli per riempire le fessure tra un biscotto e l’altro.
Versate la crema al limone sopra i biscotti e infornate a 170° per 15 minuti circa. Sformate la torta aiutandovi con la carta da forno del rivestimento, e fatela raffreddare in frigo per un’ora. Guarnitela prima di servirla con le rondelle di limone e una spolverata di zucchero a velo.

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