Terrina con salmone affumicato e mascarpone

Terrina con salmone affumicato e mascarpone

Per la ricetta della terrina con salmone affumicato e mascarpone, sbucciate gli avocado, tagliateli
a fettine sottili per il lungo, distribuitele ordinatamente in un pirofila, conditele con il succo del limone e lasciatele marinare per 10 minuti; alla fine salatele e sgocciolatele. Scaldate il latte, scioglietevi la gelatina e mescolate tutto con il mascarpone. Insaporite con 2 cucchiai di foglie di cerfoglio tritate, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, un bel pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Rivestite una terrina semicilindrica (27×9 cm, h 6 cm) con pellicola alimentare e rivestite il fondo e i bordi con le fettine di avocado, sormontandole un po’ e facendole leggermente debordare. Riempite con uno strato di crema di mascarpone, adagiatevi sopra 2-3 fette di salmone ripiegate, premendole delicatamente; fate un nuovo strato con fettine di avocado e un altro di salmone. Coprite con il mascarpone e, infine, chiudete la terrina con le fette di pane di segale, ritagliandole a misura. Rifilate i bordi della terrina, eliminando l’avocado in eccesso, e ponetela a raffreddare in frigorifero almeno per 3 ore. Infine sformatela e servitela, accompagnando a piacere con germogli.

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