Tempeh in padella con verdure miste e riso basmati

Tempeh in padella con verdure miste e riso basmati

Tempeh in padella con verdure miste e riso basmati

Tempeh in padella con verdure miste e riso basmati” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

Stampa

Tempeh in padella con verdure miste e riso basmati

Il tempeh in padella con verdure miste e riso basmati è un secondo piatto completo e gustoso in cui il riso viene usato come perfetto accompagnamento per la saporitissima salsina in cui viene cotto il tempeh con le verdure. La base è di panna di riso, insaporita poi con salsa di soia, aglio, zenzero e peperoncino, un tripudio di gusto insomma.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 persone


Ingredienti



Si cucina!

Come prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo una volta cotto e passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Nel frattempo tagliate a cubetti il tempeh, le taccole e le carote, e in quarti i pomodorini.

Saltiamo le verdure il tempeh e le verdure

In una padella scaldate un goccio di olio con uno spicchio di aglio grattugiato, aggiungete lo zenzero e un pizzico di peperoncino e lasciate soffriggere dolcemente per 1 minuto. Unite i cubetti di tempeh e lasciate dorate 3-4 minuti per lato a fiamma medio-alta, aggiungendo un goccio d’olio se fosse necessario. Rimuovete il tempeh dalla padella, versate dell’altro olio e fate soffriggere il secondo spicchio d’aglio intero. Aggiungete le taccole e fatele cuocere per 10 minuti con un pizzico di sale. Unite poi le carote con un pizzico di pepe e proseguite la cottura per 3-4 minuti, e infine i pomodorini e le pannocchiette, facendo saltare il tutto per un minuto per far insaporire.

Condiamo le verdure

Versate nella padella delle verdure il tempeh precedentemente saltato e condite con la panna di riso, il tamari e l’amido di mais sciolto nell’acqua e proseguite la cottura fino a quando il sughetto si sarà rappreso leggermente formando una cremina. Servite il tutto ben caldo accompagnato dal riso basmati.

Conservazione

Potete conservare questo tempeh 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo saltatelo nuovamente in padella con un goccio di acqua per far tornare cremoso il sugo.

Tempeh in padella con verdure miste e riso basmati” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
Su Vegolosi trovi ricette per tutti, notizie, video e guide di cucina: puoi seguirci anche su Facebook, Whatsapp, Pinterest, Instagram e Youtube.

Translate »