Tartare di verdure: tre idee (fresche) per l’estate

Tartare di verdure: tre idee (fresche) per l’estate

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In estate la parola d’ordine è una sola: freschezza, anche in tavola. Bandito il forno, se siete anche del partito “abbasso i fornelli”, allora la tartare di verdure è la ricetta che stavate cercando.

Durante la bella stagione è facile trovare nel reparto ortofrutta verdura colorata e invitante: fate il pieno e poi assemblatela in variopinte tartare, che vi permetteranno di portare in tavola un piatto sano e appetitoso.

Qui sotto trovate tre ricette veloci di tartare di verdure; nella gallery potete scoprire invece qualche consiglio per renderle ancora più golose, dei veri piatti unici.

Tartare di verdure allo zenzero

Per questa ricetta vi occorrono: 30 g di radice fresca di zenzero, 1 carota, 1 finocchio, 1 zucchina, 1 avocado, succo di lime, olio extravergine d’oliva, salsa di soia e sale qb.

Procedimento. Mondate le verdure e tagliatele in piccoli cubetti, poi tritate lo zenzero e unite il tutto in una ciotola, amalgamando con un cucchiaio e aggiustando di sale. Nel mentre, preparate un’emulsione con 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e del succo di lime. Con l’aiuto di un coppapasta, impiattate le verdure e conditele con la vinaigrette.

Tartare di verdure allo yogurt

Per questa ricetta vi occorrono: 2 zucchine, 2 pomodori, 1 peperone, 1 cetriolo, erba cipollina fresca, 100 g di yogurt greco bianco, erbe aromatiche a piacere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe qb.

Procedimento. Mondate le verdure e tagliatele in piccoli cubetti, aggiustatele di sale e pepe e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Ora preparate la salsa allo yogurt: versate lo yogurt in una ciotola, insieme a un cucchiaino d’olio, uno d’acqua, dell’erba cipollina tritata ed erbe aromatiche a piacere. Con l’aiuto di un coppapasta, impiattate le verdure e conditele con la salsa ottenuta.

Tartare di verdure al profumo di agrumi

Per questa ricetta vi occorrono: 1 pompelmo rosa, 1 arancia, 1 limone, 1 finocchio, 1 cetriolo, 1 avocado, rucola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe qb.

Procedimento. Spremete il succo dei tre agrumi e filtratelo. Mondate le verdure e tagliatele in piccoli cubetti, aggiustatele di sale e pepe e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Con l’aiuto di un coppapasta, impiattate le verdure e conditele con il succo di agrumi.

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