Tagliolini con carciofi, salsiccia e scalogno croccante

Tagliolini con carciofi, salsiccia e scalogno croccante

Per la ricetta dei tagliolini con carciofi, salsiccia e scalogno croccante, spellate le salsicce e tagliatele
in grossi tocchetti. Eliminate le foglie più esterne dei carciofi e le barbine centrali e tagliateli a spicchi. Rosolateli per un paio di minuti insieme con la salsiccia in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di semi di finocchio; sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura, a fuoco molto vivace, per un altro minuto. Sbucciate e affettate finemente lo scalogno; infarinatelo e friggetelo in olio di arachide ben caldo per pochi secondi, finché non sarà croccante. Lessate i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con i carciofi e la salsiccia. Serviteli completando con lo scalogno croccante e ciuffetti di finocchietto fresco, a piacere.

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