Tagliatelle ai funghi porcini (senza panna!)

Tagliatelle ai funghi porcini (senza panna!)

Prozioni: 4

Tempo totale: 40

Tempo cottura: 40

Descrizione ingredienti: 500 g funghi porcini – 250 g tagliatelle secche – 4 noci – 2 scalogni – grana grattugiato – limone – menta – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Ingredienti: 500 grammi funghi porcini|250 grammi tagliatelle secche|4 noci|2 scalogni|grana grattugiato|limone|menta|olio extravergine di oliva|sale|pepe

Preparazione: Mondate i funghi porcini, spazzolandoli in modo da eliminare gli eventuali residui di terra, poi affettateli in fettine sottili. Sgusciate le noci e sbriciolate grossolanamente i gherigli. Tritate una decina di foglie di menta e riducete in filetti sottili la scorza di mezzo limone. Affettate molto finemente gli scalogni e rosolateli per un paio di minuti, in una padella di grosse dimensioni, velata di olio. Poi unite le fettine di fungo e proseguite nella cottura per altri 5-6. Salate, pepate, unite il trito di menta e i filetti di scorza e dopo 1 spegnete. Distribuite sul fondo di unaltra padella antiaderente calda (÷Ê26Êcm) uno strato non troppo sottile di grana. Cuocetelo fino a quando non inizia a diventare dorato, ci vorranno 1-2 al massimo (non prolungate troppo il tempo perch altrimenti prende gusto di bruciato), poi spegnete e lasciate riposare per meno di 1, staccate con una paletta dal fondo e fate raffreddare completamente (grana croccante). Lessate le tagliatelle al dente, poi scolatele nella padella dei funghi e saltate tutto per 1. Completate ogni piatto con il grana croccante sbriciolato e i gherigli di noce. Servite subito.

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