Spezzatino di pollo con le olive

Spezzatino di pollo con le olive

Spezzatino di pollo con le olive

Per la ricetta dello spezzatino di pollo con le olive, pulite le sovracosce, eliminando la pelle, l’osso e il grasso visibile. Tagliate la polpa del petto e delle sovracosce a bocconcini. Spremete un limone e tenete da parte il succo; denocciolate le olive. Sbucciate uno spicchio di aglio e soffriggetelo in una padella con 3 cucchiai di olio; gettatelo via non appena sarà imbiondito, quindi unite i bocconcini di pollo, le olive, qualche pezzetto di peperoncino, secondo il vostro gusto, e una presa di sale.

Rosolate a fuoco vivace per un paio di minuti, dopodiché sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol senza mettere il coperchio. Scaldate il brodo e aggiungetelo al pollo insieme al succo di limone e a mezzo cucchiaino di fiori di finocchio selvatico, quindi portate avanti la cottura per altri 5 -7’. Spegnete e servite.

Translate »