Spaghetti con le polpette

Spaghetti con le polpette

spaghetti con le polpette

Per fare gli spaghetti con le polpette, tritate finemente la cipolla, insieme con le foglie di un mazzetto di prezzemolo. In una ciotola, impastate il trito con la carne macinata, l’uovo e la patata, lessata, sbucciata e schiacciata finché è calda. Salate e pepate l’impasto, quindi formate con esso una dozzina di palline grosse come noci. Infarinatele e friggetele in 5 cucchiaiate d’olio d’oliva. Quando saranno ben dorate su tutti i lati, versate nella padella la passata di pomodoro e 2 cucchiai di concentrato. Unite 2 foglie di basilico, sale, pepe e fate sobbollire finché il sughetto si sarà addensato. Nel frattempo, mettete al fuoco abbondante acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi al dente gli spaghetti. Scolateli, versateli nella padella e fateli saltare per un minuto con il sugo e le polpettine. Servite con abbondante basilico spezzettato, mentre è facoltativa una spolverata di parmigiano o grana grattugiato.

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