Sgombro al forno in crosta di grissini, pinoli e arancia

Sgombro al forno in crosta di grissini, pinoli e arancia

Per preparare lo sgombro al forno in crosta di grissini, pinoli e arancia , tritate grossolanamente i grissini con i pinoli e mescolateli con la scorza dell’arancia grattugiata.
Spinate i filetti di sgombro, cospargeteli con olio extravergine di oliva e passateli nel trito di grissini.
Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con un filo di olio extravergine e infornateli a 220 °C per 6-7 minuti.

PER LA MAIONESE
Pelate lo zenzero, grattugiatelo e strizzate la polpa per estrarne il succo.
Frullate l’uovo, aggiungete il succo di 1/2 limone, un pizzico abbondante di sale e poi versate a filo l’olio di semi continuando a frullare fino a raggiungere la giusta consistenza della maionese; alla fine unite il succo di zenzero e, se serve, aggiustate di sale.
Servite i filetti di sgombro con la misticanza condita con un filo di olio e sale; completate con ciuffi di maionese e, a piacere, qualche mora e foglie di melissa.

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