Sette per Sette Quarantanove

Sette per Sette Quarantanove

Per la ricetta Sette per Sette Quarantanove preparate un soffritto con aglio, sedano, carota e cipolla. Dopo qualche minuto, aggiungete al soffritto i ritagli di maiale o di qualsiasi altra carne avanzata dai giorni precedenti: piedini, orecchie, coda, ecc.
Aggiungete 3-4 litri di acqua, portate il brodo a bollore e cuocetelo a fuoco basso per almeno 2-3 ore. Quando il brodo è pronto, tirate fuori dalla pentola tutti i pezzi di carne che si sono cotti all’interno e metteteli da parte.
Sgrassate il brodo e liberatelo dalle impurità emerse in superficie; aggiungete, in ordine di cottura, legumi ammollati e lessati, cereali, verdure e cuocete per almeno 30 minuti.
Lasciate che tutti gli ingredienti giungano a cottura, quindi, poco prima di servire in tavola, aggiungete per ultimi i vari tipi di pasta e cuoceteli direttamente nella zuppa. La ricetta della tradizione vuole che la zuppa cuocia per un totale di almeno 4 ore, variabili a seconda degli ingredienti utilizzati.

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