Rotolo di patate al prosciutto di Praga e provola filante

Rotolo di patate al prosciutto di Praga e provola filante

Preriscaldate il forno a 200 °C. Pelate e grattugiate le patate grossolanamente con la grattugia a fori larghi. Raccoglietele in una ciotola e unite le uova, il grana, la punta di 1 cucchiaino di zafferano e insaporite con sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno e stendetevi sopra il composto di patate formando uno strato uniforme spesso circa 1 cm. Infornatelo e cuocetelo per 10 minuti circa.
Sfornate e fate intiepidire, quindi stendetevi sopra uno strato di prosciutto e uno di provola tagliata a cubetti, avendo cura di stare 3-4 cm all’interno dello strato di patate.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente, sul lato lungo, lo strato di patate farcite.
Gratinate il polpettone in forno a 200 °C con il grill acceso. Sformatelo, affettatelo con un coltello a sega e servitelo subito.

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