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Riso di cavolfiore alla messicana

Riso di cavolfiore alla messicana

Riso di cavolfiore alla messicana” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

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Riso di cavolfiore alla messicana

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone


Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaio di paprika
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Sale e olio extravergine d’oliva

 Strumenti



Si cucina!

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela insieme allo spicchio d’aglio in un’ampia padella con un filo d’olio per 5-6 minuti, aggiungendo anche un pizzico di sale. Nel mentre lavate bene il cavolfiore, dividetelo in cimette e tritatelo per qualche secondo nel robot da cucina giusto il tempo di ridurlo in briciole grossolane.

Saltiamo il cavolfiore

Aggiungete al soffritto di cipolla il concentrato di pomodoro, peperoncino, paprika e origano e insaporite il tutto per un paio di minuti. Unite quindi il cavolfiore, salate e saltate il tutto per 5-7 minuti fino a che il cavolfiore si sarà leggermente ammorbidito ma non avrà perso di consistenza. Servitelo subito ben caldo oppure tiepido.

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Conservazione

Potete conservare questo riso di cavolfiori alla messicana 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Riso di cavolfiore alla messicana” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
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