Quando i pomodori sono il contenitore

Quando i pomodori sono il contenitore

Pomodori ripieni: le nostre idee!

Profumati, sodi e rossissimi, ecco i pomodori più buoni dell’anno che arrivano sulle nostre tavole solo in estate.
Sono ricchi di vitamine, hanno poche calorie, fanno bene al cuore e alla vista. Insomma mangiamo tanti pomodori quando sono buoni e di stagione perché sono un vero elisir di lunga vita.
Ma se siete stanchi della classica caprese o dell’insalata greca, o se pensate che i pomodori siano buoni solo per fare il sugo, allora provate a cambiare prospettiva.
Ecco qualche idea per utilizzare i pomodori sia grandi che piccoli come contenitore per insalate di pasta o riso o mousse.

pomodori ripieni
Pomodori ripieni.

Quali pomodori scegliere?

Tutti i pomodori sono buoni, ma alcuni si prestano più di altri ad alcune preparazioni.
Utilizzate i cuori di bue che sono buonissimi in estate e sceglieteli maturi e ricchi di polpa quando dovete cuocerli in forno, e più verdi quando dovrete utilizzarli a crudo.
Utilizzate pomodori piccolini con ciliegie e pomodori di pachino per i finger food perché sono contenitori ideali per mousse e creme. Anche i San Marzano si prestano molto bene alle preparazioni a crudo.

Translate »