Pumpkin pie: sì, ma mini (e con le mele)

Pumpkin pie: sì, ma mini (e con le mele)

Mini pumpkin pie: i consigli per prepararle
Mini pumpkin pie: i consigli per prepararle
Mini pumpkin pie: i consigli per prepararle
Mini pumpkin pie: i consigli per prepararle
Mini pumpkin pie: i consigli per prepararle

Abbiamo già visto come si fa la pumpkin pie e, dato che questa è la stagione giusta per sbizzarrirsi con le zucche in cucina, vogliamo proporvi un’alternativa alla ricetta classica: una versione più piccola, più facile, più profumata che prevede l’aggiunta di un ingrediente in più, la mela.

5 errori della pumpkin pie

5 errori della pumpkin pie
5 errori della pumpkin pie
5 errori della pumpkin pie
5 errori della pumpkin pie
5 errori della pumpkin pie

Brisée homemade

Per preparare delle mini pumpkin pie facili facili partite dalla pasta brisée.
Potete acquistarla già pronta, ma prepararla in casa è molto semplice quindi provateci.
Mescolate 200 g di farina con 100 g di burro freddo e 50 g di acqua.
Una volta pronto l’impasto potete stenderlo subito e ritagliarlo in tanti circoletti per rivestire degli stampi da tartelette o uno stampo da muffin.
Potete aromatizzare la vostra brisée con delle spezie, le stesse che utilizzerete per il ripieno di zucca, quindi cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano, e potete anche dare più colore e gusto utilizzando il cacao.

Un ripieno profumato

Questa volta il ripieno lo facciamo meno complesso di quello della pumpkin pie e più veloce da preparare.
Cuocete 500 g di zucca con la buccia, ma senza semi, a pezzi piccoli nel forno a 200° per circa 30 minuti insieme a due mele private del torsolo.
Coprite tutto con la carta argentata per fare più in fretta.
Prelevate poi la polpa della zucca e mescolatela con le mele morbide private della buccia.
Aggiungete spezie miste a volontà, circa 120 g di zucchero di canna e una manciata di amaretti sbriciolati.
Riempite gli stampini dopo aver bucherellato il fondo con una forchetta e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Non solo panna

Quelli che vedete in genere sulla pumpkin pie sono ciuffetti di panna montata o, ancora meglio, semi-montata.
Potete aromatizzare la panna con la cannella per renderla più saporita e servirla direttamente sulle tortine o a parte in una ciotolina così ognuno può decidere se aggiungerla o meno.
Per un accompagnamento ancora più goloso potete preparare una meringa con albumi montati a neve ben ferma insieme ad uno sciroppo caldo di zucchero che non solo pastorizzerà le uova, ma renderà la meringa super compatta.

Siete pronti adesso a infornare le mini pumpkin pie con le mele? Nel tutorial troverete qualche consiglio in più per prepararle!

torta-di-zucca-e-mele

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