Prepariamo insieme la frittata di patate

Prepariamo insieme la frittata di patate

I consigli per una frittata di patate perfetta

La frittata di patate è un piatto semplice della tradizione italiana, facile da preparare e che può essere considerato un piatto unico, accompagnato da una insalata mista. Patate, uova e formaggio sono gli ingredienti principali di questa ricetta, cui si possono aggiungere anche pomodori, erbe aromatiche e cipolle per arricchirne il sapore.

Frittata di patate: la ricetta passo dopo passo 

Gli ingredienti per 6 persone sono: 6 uova, 500 g di patate, un ciuffo di prezzemolo, 100 g di parmigiano, sale, pepe.

Per prima cosa dovete sbucciare e tagliare a fettine omogenee le patate, quindi in una pentola fate bollire dell’acqua con un pizzico di sale e sbollentatele per cinque minuti, poi scolatele, facendole raffreddare in una ciotola. In un piatto rompete le uova e iniziate a sbatterle con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale, del pepe, il formaggio e mescolate bene, per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete alle uova il prezzemolo tritato e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
In una pentola ben larga (una padella a bordi alti)  fate scaldare un filo di olio extravergine, versatevi le patate ben scolate e raffreddate (se ancora calde farebbero rapprendere subito le uova) e sopra le uova, quindi fate cuocere con un coperchio a fuoco lento per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo rigirate con l’aiuto del coperchio la frittata e lasciate sul fuoco altri 10 minuti, questa volta senza coperchio. Muovete la pentola per evitare che il composto si attacchi.
Quando la frittata sarà ben soda e compatta, versatela su un piatto ricoperto da carta assorbente e lasciatela raffreddare. Servitela con un’insalatina fresca o una dadolata di verdure.

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