Prepariamo i biscotti ovis

Prepariamo i biscotti ovis

Come fare i biscotti ovis

I biscotti ovis mollis sono quanto di più goloso si possa immaginare. La pasta frolla con cui sono preparati ha un ingrediente speciale che la rende morbida e friabile: il tuorlo sodo. Lavorato insieme con farina, burro e zucchero, rende la consistenza della pasta frolla particolarmente delicata e adatta per fare biscotti di ogni tipo, farciti, ricoperti di cioccolato o lisci. Questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo della mattina o serviti come accompagnamento del tè delle cinque. Si possono farcire con la marmellata, si può aggiungere del cacao nell’impasto o si possono ricoprire, una volta cotti, con del cioccolato fuso, per un risultato ancora più goloso. Buon lavoro!

Plate of Christmas cookies under lights

La ricetta dei biscotti ovis mollis

Ingredienti

200 g farina 00, 100 g fecola di patate, 100 g zucchero a velo, 5 tuorli sodi, 200 g burro, buccia grattugiata di un limone non trattato.

Procedimento

Disponete su una spianatoia le farine setacciate, unite lo zucchero e formate al centro un’incavo, metteteci il burro a temperatura ambiente fatto a pezzettini, e iniziate a impastare soltanto con la punta delle dita. Unite subito dopo i tuorli sodi che avrete passato al setaccio e aromatizzato con la buccia del limone grattugiata. Fate un panetto, ricopritelo con pellicola e mettetelo a raffreddare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete la pasta, stendetela con il matterello su una superficie infarinata e tagliate con degli stampini i biscotti. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e infornateli a 170° per 15 minuti, o sino a quando li vedrete diventare dorati.

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