Prepariamo due cocktail alle fragole, come al bar!

Prepariamo due cocktail alle fragole, come al bar!

Cocktail a casa
Cocktail a casa
Cocktail a casa
Cocktail a casa
Cocktail a casa

Avreste voglia di sorseggiare un cocktail fatto come lo farebbe un vero barman ma sul divano di casa, vista l’impossibilità di uscire ancora per qualche settimana? Magari un cocktail alle fragole, fresco, profumato, con protagonista un ingrediente di stagione, da sorseggiare rilassati sul balcone di casa, sognando il momento in cui poterlo fare a bordo di una piscina o semplicemente nel vostro locale preferito? Allora vi diamo la ricetta per prepararne uno, anzi due!

Cocktail alle fragole d’autore

Sorseggiare due cocktail alle fragole fatti a regola d’arte si può, grazie ai consigli che ci regalano due bartender specializzati che condividono l’arte della mixology: Mario Esposito, bar manager del Quellenhof Luxury Resort Lazise sul Lago di Garda, che propone lo Strawberry Veneziano, e Andrea Ciavarro, chef de bar al Post Hotel – Tradition & Lifestyle di San Candido, che presenta Mojito Fragole e Vaniglia. Procuratevi fragole fresche e profumatissime e il gioco è quasi fatto!

cocktail-alle-fragole

La frutta.. si beve!

Profumata, c0n una consistenza soda e piena di gusto: la frutta è irresistibile, ideale da mangiare come dopo pasto, insieme a un dolce al cucchiaio o come ingrediente di cocktail, alcolici o analcolici, come preferite. Fragole, pesche, pompelmi, arance, banane, pere: sono tutti frutti perfetti da miscelare con alcolici per dar vita a cocktail fatti in casa delicati o dal tocco deciso, da sorseggiare con qualche stuzzichino prima di cena.

La ricetta dello Strawberry Veneziano

Ingredienti

50 ml Aperol infuso alle fragole, 90 ml Prosecco, Top acqua minerale gassata.

Procedimento

Lavate 200 g di fragole mature, mettetele in infusione nell’Aperol per circa 3 giorni, in un barattolo di vetro. Trascorsi i 3 giorni, filtrare il tutto. A questo punto mettete in un bicchiere da vino 6 cubetti di ghiaccio, 50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di prosecco e un top di acqua minerale. Decorate con una fragola e 2 foglie di basilico e servite!

La ricetta del Mojito fragola e vaniglia

Ingredienti

6 cl di rum Bacardi carta bianca, 3 fragole fresche, 1 baccello di vaniglia, 2-3 rametti di menta, 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco, mezzo lime, acqua di seltz.

Procedimento

aprite il baccello di vaniglia e mettetelo in infusione con il rum per 5 minuti direttamente in un bicchiere da long drink. Aggiungete le fragole, lo zucchero e il lime a pezzetti e pestate con un pestello. Unite 6 foglioline di menta e pestate ancora delicatamente. Riempite il bicchiere con ghiaccio tritato, aggiungete l’acqua di seltz, mescolate, decorate con un ciuffo di menta e una fragola fresca e servite.

Nel tutorial qualche consiglio per preparare i vostri cocktail

Translate »