Pranzo veloce, le nostre ricette dei 10 minuti | CucinoFacile.it

Pranzo veloce, le nostre ricette dei 10 minuti

Toast, pasta in bianco, insalatona. Se abbiamo raccontato in tre parole il vostro pranzo veloce dell’ultima settimana, non è perché siete prevedibili. Semplicemente, quando ci troviamo a fare i conti con l’orologio, tendiamo a rifugiarci in preparazioni consolidate e semplici, che sembrano prepararsi da sole. Ma per non annoiarsi, basta organizzarsi un po’. La nostra raccolta di ricette che si preparano in soli 10 minuti è infatti la dimostrazione che per preparare qualcosa di buono e diverso dal solito non c’è bisogno di tempo, ma di fantasia (e un pizzico di tecnica).

Insalata=piatto unico

Se siamo in emergenza e stiamo per condire la solita lattuga, fermiamoci un attimo. La solita insalata può infatti diventare un piatto unico e ricco dove alternare verdure crude e cotte, ingredienti sapidi e delicati. Sì a pesce e formaggi, ma anche a straccetti di manzo marinati con qualche goccia di limone, petto di pollo ridotto in cubetti, salmone affumicato e uova sode. Ma per rendere ancora più speciali (come vedrete nelle ricette della nostra raccolta), possiamo chiedere aiuto anche a irresistibili superfood come avocado, papaia e mango. Il condimento ideale? Semplicemente olio extravergine d’oliva, una pruzzata di limone e un pizzico di sale. Se amate le creme, emulsionateli con dello yogurt greco o della senape.

Crostini e crostoni

Quando si pensa a un crostino come spezzafame o antipasto, non si percepisce tutta la sua potenziale resa in un pranzo veloce. Una grossa fetta di pane può infatti trasformarsi in un vero e proprio pranzo se farcita a dovere e accompagnata da una buona macedonia di frutta. Il segreto per trasformare un crostone di pane in un vero e proprio pranzo, è quello di prevedere una farcia sostanziosa. Sì a salmone affumicato, verdure grigliate e formaggi, ma anche a grosse fette di mozzarella, affettato di petto di pollo o tacchino, prosciutto crudo o cotto. Si farcisce bene e poi si divide in due parti: la sensazione sarà quella di aver mangiato un panino scomposto con più condimento che pane.

Involtini? Sì grazie

Quando dobbiamo preparare un pranzo veloce, puntare sugli involtini è sempre una buona idea. Il pesce o la carne sono infatti tagliati così sottilmente da non necessitare cotture lunghe, ma allo stesso tempo portano a un risultato goloso: sì quindi a involtini caldi, freddi, crudi e cotti. Il secondo è servito ed è buonissimo!

Nella gallery in alto, le nostre ricette da 10 minuti per preparare una pranzo veloce.

Translate »