Polpettone di tonno e cavolfiore con mimosa di uovo sodo

Polpettone di tonno e cavolfiore con mimosa di uovo sodo

Il polpettone di tonno è un secondo fresco, facile e anche furbetto, potete prepararlo in anticipo e servirlo quando è ora di mangiareFrullate il cavolfiore; unite il tonno e frullate di nuovo fino a ottenere un composto morbido e appiccicoso; aggiungete quindi 1 uovo, i capperi, la scorza grattugiata del limone e metà del suo succo. Completate con 2 cucchiai di olio e 2 di pangrattato. Salate e pepate.
Ponete il composto su un foglio di carta forno e avvolgetelo con la carta stessa dandogli la forma di un polpettone. Legate le estremità con spago da cucina a mo’ di caramella. Ponete il polpettone sulla vaporiera e cuocetelo per 40 minuti circa.
Bollite le uova rimanenti, fatele intiepidire, quindi separate i tuorli dagli albumi. Sbriciolate con le mani i tuorli e tagliate gli albumi a fettine sottili.
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e frullatelo con 2 cucchiai di olio e, a piacere, 1/2 spicchio di aglio.
Lasciate intiepidire il polpettone, poi fatelo rassodare in freezer per 10 minuti. Affettatelo e servitelo con la mimosa di uovo, l’olio al prezzemolo e le olive.

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