Polpette al forno

Polpette al forno

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Polpette al forno con broccoli e ricotta
Per la ricetta delle polpette al forno con broccoli e ricotta, mettete a bagno nel latte, in una capiente ciotola, la mollica di pane; quando sarà ben ammorbidita, senza eliminare il latte, amalgamatevi la carne macinata, un trito di erbe miste (noi abbiamo usato erba cipollina, prezzemolo e maggiorana), un pizzico di sale e di pepe e impastate tutto in modo da ricavare una massa omogenea.

Modellatela per formare 16 polpette da 40-50 g ciascuna; sistematele su una placca foderata di carta da forno e infornatela a 220° per 7-9 minuti. Mondate il broccolo, eliminando i gambi e le parti più dure, quindi riducetelo in piccole dimette e lessatele in acqua salata per 3-4 minuti.

Scolatele e conditele con qualche goccia di succo di limone. Sfornate le polpette, adagiatele su un piatto di portata con le civette di broccolo e completate con scaglie di ricotta.

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