Pollo in cocotte | CucinoFacile.it

Pollo in cocotte

Per la ricetta del pollo in cocotte, prendete 1 pollo intero da circa 1,2 kg, già pulito.
Farcitelo con 4 foglie di alloro, 1/2 limone tagliato a spicchi, qualche grano di pepe, 1/2 cipolla, salvia, timo e origano freschi. Scaldate una cocotte adatta a contenere tutto il pollo: versatevi poco olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, altri 2 spicchi di limone e fate rosolare leggermente.
Imburrate il petto del pollo con burro freddo, massaggiatelo con poco sale e pepe, quindi ponetelo nella cocotte e fate dorare, dalla parte del petto, per 5 minuti a fiamma media.
Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco secco, quindi girate il pollo con il petto all’insù. Chiudete la pentola e fate dorare il volatile da ogni lato per 3 minuti. Cuocete con il coperchio per 15 minuti, poi infornate la cocotte a 190 °C per 35 minuti circa, sempre con il petto rivolto verso l’alto.

Ricetta di Csaba dalla Zorza

Translate »