Pizza al formaggio dell’Umbria, la ricetta di Pasqua | CucinoFacile.it

Pizza al formaggio dell’Umbria, la ricetta di Pasqua

La pizza al formaggio è la torta salata umbra, preparata per il pranzo di Pasqua come antipasto da condividere con tutta la famigliaSciogliete il lievito nel latte intiepidito.
Mescolate la farina con il pecorino e il parmigiano e impastate tutto con le uova, quindi unite il latte con il lievito e infine l’olio; lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto che si stacca bene dalle mani.
Completate l’impasto incorporando il sale, una macinata di pepe e l’emmentaler grattugiato con una grattugia a fori grossi. Modellatelo a palla e adagiatelo in uno stampo ad anello (ø 18 cm, h 10 cm) unto di burro.
Lasciate lievitare per 2 ore o finché non avrà riempito lo stampo; infornatelo a 180 °C per 55-60 minuti. Se vedete che la superficie comincia a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.

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