Pirofila di pasta con broccoli e uvetta

Pirofila di pasta con broccoli e uvetta

La ricetta della pirofila di pasta con broccoli e uvettaPer la ricetta della pirofila di pasta con broccoli e uvetta, dividete i broccoletti in ciuffetti, eliminando le parti più dure del gambo. Tuffateli in acqua bollente salata e cuoceteli per 15’, poi scolateli con una schiumarola, conservando l’acqua di cottura. Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela.

Scaldate un filo di olio in una padella, scioglietevi i filetti di acciuga, poi aggiungete i broccoli e fateli insaporire per 2’. Unite anche la pasta, l’uvetta tritata e i pinoli e mescolate per 1’. Spegnete e trasferite la pasta in una pirofila; completatela con il pecorino a pezzetti, 2 cucchiai di grana e 2 di olio.

Infornate la pirofila sotto il grill per circa 8’ e servite, completando a piacere con ciuffetti di broccolo scottati velocemente, per 2’, in acqua bollente salata.

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