Pere cotte con ricotta di soia al cacao | CucinoFacile.it

Pere cotte con ricotta di soia al cacao

Pere cotte con ricotta di soia al cacao

Pere cotte con ricotta di soia al cacao” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

Stampa

Pere cotte con ricotta di soia al cacao

    Autore: Sonia Maccagnola


Ingredienti

per la ricotta di soia:

  • 180 g di tofu
  • 3 cucchiai di crema di mandorla
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 1 ½ cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaio di acqua di cottura delle pere
  • Granella di mandorle

Strumenti



Si cucina!

Tagliate come prima cosa il tofu a cubetti e sbollentatelo in un pentolino pieno di acqua bollente per 5 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo.

Scottiamo le pere

Portate a bollore l’acqua in un pentolino insieme allo sciroppo d’agave, cannella, chiodi di garofano, baccello di cardamomo aperto, scorza di limone e una presa di sale. Lavate bene le pere, tagliatele a metà mantenendo il picciolo ed eliminate con uno scavino il torsolo con i semi. Lessatele per una decina di minuti nell’acqua aromatizzata, poi scolatele e lasciatele intiepidire.

Prepariamo la ricotta al cacao

Intanto che le pere cuociono occupatevi della crema al cacao: trasferite nel tritatutto il tofu e aggiungete il cacao, la crema di mandorle, lo sciroppo di agave e un cucchiaio di acqua di cottura delle pere. Azionate il tritatutto e frullate fino a ottenere una crema perfettamente liscia.

Farciamo le pere

Trasferite la crema in una sac a poche con un beccuccio a stella grande e farcite ciascuna pera con un po’ di crema al cacao. Completate il tutto decorando con una spolverata di cacao e la granella di mandorle e servite.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l’ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che riceverai immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Conservazione

Potete conservare queste pere ripiene un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Pere cotte con ricotta di soia al cacao” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
Su Vegolosi trovi ricette per tutti, notizie, video e guide di cucina: puoi seguirci anche su Facebook, Whatsapp, Pinterest, Instagram e Youtube.

Translate »