Pastina con il formaggino: La ricetta definitiva

Pastina con il formaggino: La ricetta definitiva


La ricetta della Pastina al formaggino

Ingredienti per 4 persone

Per il formaggino:
0,8 l di latte
0,8 l di panna
6 ml di limone
6 ml di caglio

Per la pasta
Pastina (tipo semi di melone o risoni)
Sale
Olio
Parmigiano Reggiano

Procedimento

Per il formaggino, unire in una pentola latte e panna e portare a 21°c. Allontanare dalla fonte di calore e aggiungere limone e caglio. Mescolare attentamente e conservare in un luogo fresco per circa 8 ore. Trascorse le 8 ore tagliare la cagliata e posizionare il composto in un setaccio affinché perda il liquido in eccesso. Conservare il formaggino in frigo.

Per la pasta, unire acqua e sale in un pentolino e una volta portata a bollore aggiungere i semi di melone e un cucchiaio di formaggino. Lasciar cuocere per 6 minuti, allontanare dalla fonte di calore e mantecare con altro formaggino, parmigiano e olio extravergine di oliva.

Translate »