Pasta fredda vegetariana: 10 idee

Pasta fredda vegetariana: 10 idee

Pasta fredda con pesto alla genovese
Pasta con piselli e zucchine
Pasta alla curcuma con pomodorini secchi
Insalatone di pasta
Pasta con zucchine e pecorino
Pasta menta e zucchine
Pasta con ceci e pomodorini al forno
Pasta con asparagi e pesto di rucola
Pasta con pomodorini e mozzarella
Pasta con lime e avocado

Estate, stagione di pasta fredda. E le idee per sbizzarrirsi a basso costo con piatti dai condimenti colorati non mancano. Anche per chi segue una dieta vegetariana. Anzi, forse è soprattutto per chi non consuma carne, per un qualsiasi motivo, che la pasta fredda (o l’insalata di riso) rappresenta un piatto da non farsi mancare, probabilmente non solo durante la bella stagione. Gli ingredienti principali per ricette vegetariane di questo genere sono ovviamente verdure e ortaggi. Le zucchine sono un valido alleato in tal senso, con poche calorie, tanto potassio e vitamine A e C.

Il pomodoro, invece, ha pochissimi grassi, è ricco di acqua e vitamine idrosolubili, calcio, ferro, fibre e vitamina C, mentre le olive sono antiossidanti e antinfiammatorie. Ma questi sono soltanto alcuni degli ingredienti che si possono utilizzare: per preparare piatti di pasta fredda lavorando con la fantasia, il carrello della spesa si può riempire di tantissimi altri prodotti naturali. Frutta compresa, come pompelmo, avocado e lime. Ecco allora qualche idea utile sia per pranzi o cene a casa, sia per escursioni in montagna o giornate in spiaggia in compagnia.

Translate »