Pasta c'anciove e ca muddica | CucinoFacile.it

Pasta c’anciove e ca muddica

Per la ricetta della pasta c’anciove e ca muddica, riducete la mollica in pezzettini e frullatela con il cutter finché non avrà una grana abbastanza fine. Tostatela in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale fino a renderla croccante. Alla fine unite un ciuffo generoso di finocchietto tritato. Potete sostituire la mollica frullata
con la stessa quantità di pangrattato. Soffriggete 1-2 spicchi di aglio in un’altra padella con 3 cucchiai di olio, poi aggiungete i filetti di acciuga, riducete la fiamma e fateli sciogliere. Eliminate gli spicchi di aglio. Grattugiate il pecorino fino a ottenerne 3-4 cucchiai. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente direttamente nella padella con le acciughe e saltatela per 1 minuto al massimo, in modo che il sughetto
si distribuisca uniformemente; insaporite con la metà della mollica, il pecorino grattugiato e distribuite nei piatti. Completatela con la mollica rimasta, una macinata di pepe, qualche ciuffetto di finocchietto e servite subito.