Parmigiana di melanzane: tradizionale o moderna? | CucinoFacile.it

Parmigiana di melanzane: tradizionale o moderna?

Melanzane alla griglia
La variante con le alici
Parmigiana di zucchine
Prosciutto cotto o mortadella
E se la parmigiana fosse un dolce?

È impossibile resistere alla parmigiana di melanzane tradizionale, ma adesso preparatevi ad assaporarla anche nella nuova versione “a freddo”, perfetta per l’estate, che abbiamo proposto nel numero di giugno in edicola.

La nostra cuoca Joelle Nederlants vi racconta entrambe le ricette nel video in alto, spiegando passo dopo passo come prepararle. Qui sotto trovate la lista ingredienti.

Parmigiana di melanzane classica

1,3 kg melanzane
700 g passata di pomodoro
500 g mozzarella
80 g Parmigiano Reggiano Dop
cipolla o aglio
farina
basilico
olio di arachide
olio extravergine di oliva
sale grosso e fino

Parmigiana di melanzane a freddo

600 g mozzarella
500 g pomodori perini
400 g melanzane lunghe (Violetta di Napoli)
200 g vino bianco secco
2 fette di pancarré
aceto
alloro – timo – maggiorana
zucchero – aglio
pesto di pomodorini o pomodorini secchi sott’olio
Parmigiano Reggiano Dop
olio extravergine di oliva
sale – pepe in grani

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