Parmigiana di cardi

Parmigiana di cardi

Per la ricetta della parmigiana di cardi, raccogliete la cipolla in una casseruola di medie dimensioni con 4-5 cucchiai di olio extravergine, 1 spicchio di aglio piccolo e rosolateli per 3 minuti, poi unite la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico e cuocete questo sugo sulla fiamma al minimo per una ventina di minuti.
Tagliate a dadini di piccole dimensioni le mozzarelle e fateli sgocciolare in un colino per qualche minuto. Dividete i cardi in segmenti lunghi 10-12 cm e lessateli in acqua bollente salata per 7-8 minuti dal bollore. Scolateli, asciugateli con carta da cucina, infarinateli e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio di arachide bollente (dovranno essere immersi).
Scolateli quando saranno dorati deponendoli su carta da cucina. Distribuite il sugo di pomodoro in una pirofila, fate uno strato di cardi, uno di dadini di mozzarella, insaporite con parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, completando con un generoso strato di parmigiano. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti. Sfornate e servite subito.

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