Paccheri in tutti i modi

Paccheri in tutti i modi

Paccheri con vongole e seppie
Paccheri freddi ripieni di calamari
Paccheri ripieni di merluzzo e rucola
Paccheri ai gamberi
Paccheri al pesto di pistacchio e gamberi
Mezzi paccheri al tonno e limone
Paccheri con dadolata di pollo
Paccheri ripieni alle tre carni
Torta di paccheri in piedi alla ricotta
Paccheri ripieni con ragù vegetale
Paccheri ricotta e melanzane
Paccheri al pesto di capperi
Mezzi paccheri con pomodori ciliegia alla marinara

Formato di pasta prediletto da molti chef, i paccheri sono tradizionali della cucina campana. I napoletani li chiamano anche “schiaffoni” perché l’etimologia greca della parola indica una pacca, uno schiaffo a mano aperta dato amichevolmente. Possono essere lisci o rigati: sono accompagnati da sughi ricchi e succulenti oppure possono essere farciti con ripieni come fossero dei cannelloni o per timballi. Il condimento più diffuso è quello con il pesce, ma anche carne e verdure vanno benissimo. Sfogliate la gallery e provate tutte le nostre ricette!

ricette-paccheri

Con il pesce

Ecco qualche idea per sughi di pesce: Paccheri con vongole e seppie, Paccheri freddi ripieni di calamari, Paccheri ripieni di merluzzo e rucola, Paccheri ai gamberi, Paccheri al pesto di pistacchio e gamberi, Mezzi paccheri al tonno e limone.

Con la carne

Preferite la carne? Potete preparare i Paccheri con dadolata di pollo, i Paccheri ripieni alle tre carni, la Torta di paccheri in piedi alla ricotta (con costine di maiale).

Vegetariani

Se non mangiate né carne né pesce, ecco qualche soluzione vegetariana: Paccheri ripieni con ragù vegetale, Paccheri ricotta e melanzane, Paccheri al pesto di capperi, Mezzi paccheri con pomodorini ciliegia alla marinara.