Mint Julep Cocktail

Mint Julep Cocktail

Nel romanzo Il grande Gatsby di Francis Scott Fitzgerald, pubblicato nel 1925 a New York e più volte portato sugli schermi, il cocktail Mint Julep si beve parecchio: «Stappa il whiskey, Tom, che ti faccio un Mint Julep», dice Daisy al marito. Occhio alla menta! Per preparare il Mint Julep Cocktail, raccogliete in un bicchiere alto 6-7 foglie di menta, lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua per scioglierlo; mescolate, quindi aggiungete il whiskey e riempite di ghiaccio sbriciolato. Mescolate ancora con un cucchiaino lungo e decorate con foglie di menta.

Servite con ostriche alla Rockefeller
Per prepararle fate così: rosolate in una padella con una noce di burro 1 cipolla piccola e un ciuffo di prezzemolo tritati. Unite 125 g di spinacini, cuocete per una decina di minuti sulla fiamma al minimo, mescolando delicatamente. Insaporite con una spruzzata di liquore all’anice, il succo di 1/2 limone, sale, pepe e 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato. Proseguite nella cottura in modo che evapori la parte liquida. Aprite le ostriche, eliminate una valva e farcite il mollusco con il composto preparato. Disponete le ostriche su una placca foderata di carta e infornate a 200 °C per 20 minuti circa.

Translate »