Mini blinis vegan con formaggio di anacardi e spinaci

Mini blinis vegan con formaggio di anacardi e spinaci

Mini blinis uovo lino formaggio anacardi spinacini

Mini blinis vegan con formaggio di anacardi e spinaci” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

Stampa

Mini blinis vegan con formaggio di anacardi e spinaci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 40 min( + 8 ore di riposo)
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 12-14 blinis


Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 180 g di latte di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • ½ cucchiaio di farina di lino
  • 1 ½ cucchiaio di acqua
  • 20 g di olio di semi di girasole

per il formaggio di anacardi:

inoltre:

  • 100 g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • Semi di sesamo q.b.

Strumenti



Si cucina!

Per il formaggio mettete in ammollo gli anacardi per almeno 8 ore. Scolateli e versateli nel tritatutto insieme al latte vegetale, succo di limone, lievito alimentare e un pizzico di sale e pepe. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza morbida.

Prepariamo la pastella dei blinis

Per i blinis iniziate con il mescolare il latte di soia con l’aceto di mele e lasciate riposare una decina di minuti. In una ciotolina a parte mescolate la farina di lino con l’acqua e lasciate riposare anch’esso 10 minuti, fino a che formerà un composto gelatinoso. Riunite intanto in una ciotola la farina 0, il lievito, il bicarbonato e il sale, aggiungete il latte di soia, l’olio di semi di girasole e il gel di semi di lino e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia, che lascerete riposare una decina di minuti.

Saltiamo gli spinaci

Nel frattempo pulite e saltate gli spinaci in una padella con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio, giusto il tempo di farli appassire. Conditeli con sale e pepe a piacere e teneteli al caldo.

Cuociamo i blinis

Scaldate un’ampia padella antiaderente, ungetela con un velo di olio (eliminando quello in eccesso con un foglio di carta assorbente) e versate 1 cucchiaio di pastella per ogni blinis. Cuocete 2 minuti per lato fino a doratura, poi disponete i blinis su un piatto mentre procedete a cuocere gli altri.

Serviamo

Una volta preparati tutti i blinis farciteli con il formaggio di anacardi, gli spinaci saltati e se lo gradite una spolverata di semi di sesamo e serviteli subito ancora caldi.

Conservazione

Potete conservare questi blinis un paio di giorni in frigorifero. Il formaggio invece si conserva fino ad una settimana.

Mini blinis vegan con formaggio di anacardi e spinaci” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
Su Vegolosi trovi ricette per tutti, notizie, video e guide di cucina: puoi seguirci anche su Facebook, Whatsapp, Pinterest, Instagram e Youtube.

Translate »