Minestrone gratinato | CucinoFacile.it

Minestrone gratinato

Questa deliziosa minestra «asciutta» può essere servita anche con l’aggiunta di un mestolo di brodo, da versare sulle verdure prima della besciamellaPer la ricetta del minestrone gratinato, mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzettini e a ciuffetti di dimensioni omogenee.
Raccoglietele in una casseruola, copritele di acqua, unite una presa di sale e cuocetele per 15 minuti dal bollore.
Scolate le verdure, conservando il brodo, e sistematele in una pirofila.
Misurate 500 g di brodo e preparate una besciamella: sciogliete in una casseruola il burro e mescolatelo con la farina. Aggiungete il brodo caldo, sempre mescolando, aggiustate di sale, se serve, e cuocete finché non otterrete una besciamella consistente. Distribuitela sul minestrone, spolverizzate con grana grattugiato e gratinate in forno sotto il grill per 10 minuti circa.
Servite con una macinata di pepe.

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