Millefoglie con crema ai mirtilli e pinoli

Millefoglie con crema ai mirtilli e pinoli

Prozioni: 6

Tempo totale: 70

Tempo cottura: 70

Descrizione ingredienti: 500 g 2 fogli di pasta sfoglia – 400 g caprini vaccini – 400 g mirtilli – 200 g panna montata – 50 g zucchero semolato – 20 g pinoli – zucchero a velo

Ingredienti: 500 grammi fogli di pasta sfoglia|400 grammi caprini vaccini|400 grammi mirtilli|200 grammi panna montata|50 grammi zucchero semolato|20 grammi pinoli|zucchero a velo

Preparazione: Spolverizzate i fogli di pasta sfoglia sui due lati di zucchero a velo, bucherellateli e ritagliatevi 18 dischi (üÊ6-7Êcm); infornateli su una placca foderata di carta da forno, copriteli con altra carta da forno, appoggiatevi sopra una placca con un peso e infornate a 200Ê¡C per 18-20′. Togliete il peso e la carta da forno superiore, spolverizzate i dischi di zucchero a velo e infornate ancora per 2-3′. Sfornate e lasciate raffreddare. Raccogliete 200Êg di mirtilli con lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua in una casseruola. Cuocete sul fuoco al minimo per 10′. Togliete dal fuoco, frullate e lasciate raffreddare (salsa). Amalgamate i caprini con la salsa, aggiungendola un poco alla volta: la consistenza dovrÊ essere cremosa ma soda; incorporate la panna e raccogliete la crema ai mirtilli in una tasca da pasticciere. La salsa che avanza potete servirla a parte. Montate 6 millefoglie alternando i dischi di sfoglia con la crema ai mirtilli, i mirtilli rimasti e i pinoli. Decorate a piacere con foglioline di menta e spolverizzate di zucchero a velo.

Foto: /2013/2013_08/08201308201tm

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