Maiale glassato al forno con verdure

Maiale glassato al forno con verdure

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Per la ricetta del maiale glassato al forno con verdure, massaggiate il filetto con paprica dolce, sale grosso, pepe e 30 g di olio, distribuendo il condimento in modo omogeneo su tutta la superficie; massaggiatelo quindi con 10 g di miele di acacia e lasciatelo riposare per 30′.

Infornate il filetto a 120° C nel forno ventilato per 50′ circa. Se avete l’apposito termometro, verificate che la temperatura al cuore sia di 60°C. Sfornatelo, rosolatelo in padella con un filo di olio per 10′ su tutti i lati (fino a raggiungere 66° C), poi lasciatelo riposare per 3-4′, infine tagliatelo a fette.

Scaldate leggermente una padella antiaderente, poi versatevi 50 g di zucchero grezzo e cuocetelo a fiamma bassa finchè non comincerà a fondersi. Unite quindi il sedano, il finocchio e le carote, tutti tagliati a striscioline, e cuoceteli per 2′, poi aggiungete il porro e rapa, a strisce, salate e cuocete per altri 2′, infine unite 30-50 g di aceto e lasciatelo evaporare per non oltre 1′. Servite il maiale con le verdure.

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